La plateforme e-learning Nutrition & Allergènes est le fruit d’une collaboration entre les organisations professionnelles de six branches de l’artisanat alimentaire :

Logo Artisan Pâtissier de France

Logo Chocolatiers Confiseurs de France

Logo Confédération Nationale des Glaciers de France

Logo Artisan Poissonnier un métier, une passion

Logo Boulanger C'est un métier

Logo Les chefs charcutiers traiteurs

Cette plateforme a pu voir le jour grâce au soutien financier d’OPCALIM et de l’Etat dans le cadre de la charte nationale de coopération pour le soutien et l’accompagnement des entreprises de production et de transformation du secteur de l’agroalimentaire et de leurs salariés (Charte IAA).

Logo OPCALIM

Logo charte de coopération du secteur agroalimentaire

Le pilotage et la coordination du projet « e-learning » ont été assurés par le Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, en collaboration avec le CTAI (développement informatique), le CEPROC Evolution Pro (expert Secteur Charcuterie), le Pôle Innovation de l'INBP (expert Secteur Boulangerie) et la CGAD (expert Secteur poissonnerie).

Logo CTMP

Logo CTAI

Logo CGAD

Logo INBP

Logo CEPROC Evolution Pro

Le CTMP, le CTAI, le CEPROC Evolution Pro et le Pôle Innovation de l'INBP sont membres du réseau des pôles d’innovation pour l’artisanat et les petites entreprises.

Logo Pôle d'Innovation Artisanat et Petites Entreprises